泉州
泉州查发分类 > 泉州装修建材 > 泉州家纺家饰

汉白玉佛像工艺厂-玉林汉白玉佛像-鼎扬雕刻生产厂家

2019-06-07 90) 喜欢:(2) 举报/删帖 喜欢

家纺家饰 

泉州

余深扬

热情服务

业务描述

佛教四大天王的介绍及其代表的寓意《5》

     西方广目天王

     西方广目天王,名叫毗留博文,身白色,穿甲冑,手上缠绕一龙(或蛇)。「广目」的意思是能用淨天眼随时观察世界,护持众生。手缠一龙(或赤索),对不信佛教者,用索捉来使其皈依佛门。

     广目天王手上拿的是一条龙,或者是拿著一条蛇,代表什麽意思?龙、蛇是会变化的,很会变化。代表什麽?代表这个社会千变万化,你要仔细看清楚。变化当中,你要掌握一个不变的原理原则,所以他一个手上拿著珠,一个手上拿著龙,珠代表不变。原理原则你掌握到了,然后它所有的变化随著你来转,你有能力支配,有能力控制这个複杂变化的社会,你掌握到原则,表这个意思。一定要抓到这个原理原则,千变万化当中有个不变的真理。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传最传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


释迦牟尼佛的十大弟子《1》

     迦旃延(议论碲一)。释迦牟尼的十大弟子之一,为梵语Katyayana的音译,古印度阿槃提国婆罗门之子。原出家修习外道,后跟随释迦牟尼学法,以能分别诸经,善说法相,有「议论碲一」之称。或称为摩诃迦旃延、大迦旃延。

     阿尼律陀(天眼碲一)。 释迦牟尼的十大弟子之一,为梵语Aniruddha的音译,汉白玉佛像定做价格,意译为无灭。释迦牟尼佛的堂弟,即佛陀的叔父甘露饭王之子,佛陀成道以后曾回家阿尼律陀佩服堂兄的道行,于是跟随佛陀出家,以「天眼碲一」著称。虽然阿尼律陀是天眼碲一的大神通,可是他本人却是个盲人,《楞严经》说他出家之初,贪眠不起,汉白玉佛像工艺厂,被佛陀呵斥他像个畜生贪睡。阿尼律陀受此刺激下狠心连续七天不眠,竟不幸失明。



   但得了天眼通的神通是佛门的千里眼,他的千里眼能见十方(东、南、西、北、东南、东北、西南、西北、上、下)地域,达到能见世界如见核桃的境界。 正是天眼阿尼律陀对世界看得太清楚太明白了,所以他是最心平气和的罗汉,跟谁都合得来,他还悟出证道的方法,他认为:道是从少欲、知足、寂静、正念、正定、精进、正慧、无戏论八法而得到的。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传最传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!



     八大菩萨的名字,在早期的经本里并没有,但是一般的流行本里都有提到。这八大菩萨分别是:文殊菩萨,观音菩萨,大势至菩萨,宝坛华菩萨,无尽意菩萨,药王菩萨,药上菩萨,弥勒菩萨,共八位大菩萨。

     除了药王,药上两位菩萨之外,其馀几位菩萨在本书中,另有详细介绍,因此以下我们先来看看药王,药上两位菩萨。

     在「观药王药上二菩萨经」中记载:在过去无量无边阿僧纸劫,琉离光照如来的像法时代,有一位日藏比丘,宜扬大乘无上清淨平等的广大智慧。




     当时在大众中有一位星宿光长者,闻大众法,心生欢喜,以雪山良药供养神僧,并愿以此功德,回向无上菩提,若有众生听闻他的名号者,得以灭除三种病苦。当时长者之兄弟电光明,也跟随长兄持诸醒醐良药,供养日藏及诸僧众。发起广大菩提心。愿得成佛。

     当时,大众赞叹星宿光长者为药王,电光明为药上,这就是药王,玉林汉白玉佛像,药上二位菩萨。本经并记载此二菩萨久修梵行,诸愿己满,药王菩萨于未来世成佛,号淨眼如来;药上菩萨亦成佛, 号淨藏如来。

     在「药师琉璃光如来本愿功德经」中说,众生如果有听闻正法,但尚未决定者,在临命终之时,听闻药师琉璃光如来名号,即有八大菩萨来开示导引,而得于药师淨土中自然化生。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传最传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,汉白玉佛像厂家,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


汉白玉佛像工艺厂-玉林汉白玉佛像-鼎扬雕刻生产厂家由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司提供。汉白玉佛像工艺厂-玉林汉白玉佛像-鼎扬雕刻生产厂家是福建鼎扬玉雕工艺品有限公司(www.qzdingyang.com)今年全新升级推出的,以上图片仅供参考,请您拨打本页面或图片上的联系电话,索取联系人:余深扬。

温馨提示:该信息是用户发布,其真实,合法,有效性由发布者负责。在咨询,交易或者签订合同时,任何要求预付定金,保证金,意向金或要求网上转账等行为都可能存在交易风险,谨防上当受骗。
<
<

泉州家纺家饰推荐